佛教名言名句

本文目录一览:

佛学处世十句名言?

1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 3.你永远要感谢给你逆境的众生。 4.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 5.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。 6.今日的执著,会造成明日的后悔。 7.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。 8.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 9.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 10.每一种创伤,都是一种成熟。

佛家很走心的经典句子?

修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。

佛家代表人物及经典语录?

1、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。--慧能大师 2、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。--王石 3、来是偶然的,走是必然的,所以你必须,随缘不变,不变随缘--王石 4、愚痴的人,一直想要别人了解他,有智慧的人,却努力的了解自己。--王石

求一些唯美的诗句!或者一些佛家经典语录?

【古韵美文】1.凋残的是花谢的美,落下的是破碎的泪,难赎的是前世的罪。 2.为谁倾尽一生,为谁把千年等待刻成一个永恒? 3.给你倾城的温柔,恋我半世的流离。 4.谁的指间,流转的是你淡淡的娇颜? 5.那三生七世的相许,只为祭奠一次曾经的相遇。 浊者自浊清者清,菩提烦恼等空平。 但能无分见本性,不枉此生世间行。 道人胸中水镜清,万象起灭无逃形。 独依古寺种秋菊,要伴骚人餐落英

佛学经典句子?

修行是点滴的工夫。 2、每种创伤,都是种成熟。 3、能说不能行,不是真智慧。 4、你要感谢告诉你缺点的人。 5、你随时要认命,因为你是人。 6、在顺境中修行,永远不能成佛。 7、你永远要感谢给你逆境的众生。 8、与人相处之道,在于无限的容忍。 9、好好的管教你自己,不要管别人。 10、狂妄的人有救,自卑的人没有救。 11、这个世间只有圆滑,没有圆满的。 12、憎恨别人对自己是种很大的损失。 13、若能切随他去,便是世间自在人。 14、今日的执着,会造成明日的后悔。

佛家顺其自然经典语句?

1.有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。 2.心安,是活着的最美。哪怕平凡普通一无是处,哪怕身无分文处境窘迫,哪怕负重跋涉苟延残喘,可我们毕竟活着,白日能够经历风雨,夜晚可以编织梦幻,还有爱你的人陪伴,还能寻找那些零星的快乐。所以,淡看世间浮云,淡薄是非得失,简单、坦荡、真切、平静、透彻、无争,这就是福。 3.人生最大的修养是包容。它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境界。在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。 4.你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会

佛家顺其自然经典语句?

一、尽己力,听天命。无愧于心,不惑于情。顺势而为,随遇而安。知错就改,迷途知返。在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。如此一生,甚好。 二、人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。 三、有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无一、尽己力,听天命。无愧于心,不惑于情。顺势而为,随遇而安。知错就改,迷途知返。在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。如此一生,甚好。

佛家经典语录?

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。 快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。 别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。 无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。 你随和,愉悦的是自己的心;别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。

佛说诚信的经典句子?

佛学经典中没有关于诚信的表述,但有“不妄语、不绮语、不恶语、不两舌。”的戒律和“信、愿、解、行。”的修行方法。《论语》中有“人而无信,不知其可也。” 总之,人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。